Пятница, 19.09.2025, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
SONS OF INFERNO
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немного творчества
TrickFoxДата: Суббота, 15.03.2008, 03:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1685
Репутация: 32767
Статус: Offline
Мой хороший друг любит писать и получаеться у него довольно не плохо. Думаю у Вас тоже будет желание познакомиться с его творчеством.
В этом топике я буду размещать его творения и ждать Ваши отзывы. Прошу не флудить, флуд буду удалять!


Кактус - это разочаровавшийся в жизни и не верящий ни во что огурец.
 
TrickFoxДата: Суббота, 15.03.2008, 03:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1685
Репутация: 32767
Статус: Offline
Последний день мая.

1

Что есть что - никто не знает
( Ломов )

Что такое один день - всего лишь двадцать четыре часа или может больше? Казалось бы, немногое может произойти, но... каждый день имеет свои истории, своих рассказчиков, разные взгляды на одни и те же события. Что такое миг - всего лишь мимолётная искорка пламени или может что-то больше? Казалось бы немногое может произойти в одно мгновение, но... каждый миг несёт в себе причину или следствие дальнейших событий... Что такое судьба - всего лишь события, которые должны произойти, или же один из вариантов развития дальнейших событий? Казалось бы немногое можно изменить, но... всё может сложиться совершенно по-другому. Что такое любовь - всего лишь мимолётный миг судьбы, происшедший в этот день? Казалось бы вполне возможным, но...

2
Обычный день. Чего же боле?
( Ломов )

На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Олега, находившейся на третьем этаже, были видны звёзды. На часах полночь. Сон, и ничего более...
В семь часов прозвенел будильник. С ленью опустивши ноги на пол, Олег почапал в ванну, чтобы умыться и окончательно проснуться. "Ещё один день и будут наконец-то каникулы," - подумал он, водя щёткой по зубам. Примерно через полчаса вышел на улицу и сел на ближайшую лавку подождать друга. ЖК ( так звали Женю, товарища Олега) подошёл быстро. Не тратя времени зря, они пошли в школу.
Дорога до школы - не ближний свет - идти целый час, но если быстрым шагом, то минут сорок пять будет наверное. Разговоры были для поры майской присущие - то о экзаменах, то о том, кто что летом делать собирается, куда поступать.
- Наконец-то это всё закончилось, - говорил ЖК, - аж не верится!..
- Да, сегодня последний школьный день. Что делать будем? Как праздновать?
- Не знаю... У тебя есть предложения по поводу?
- Можно было б с классом повисеть что ли...
- Это Ваше? - обратился товарищ Олега к прошедшей мимо девушке. В руках у него находился листок бумаги, пойманный случайным образом на ветру, - Девушка! - крикнул он ещё раз, - Это Ваше?
- Ой! Спасибо большое.
- Да незачто, - сказал ЖК, вручая даме потерянное.
- Спасибо, спасибо, - повторила она на ходу и скрылась из виду.
- Кстати, я только за, чтобы пойти в какое-нибудь кафе с нашими...
Разговор длился до самой двери класса. Итогом этой беседы стало, разумеется, решение похода в ближайшее кафе, которое так и называлось - "Кафе".
Уроки пролетели быстро, практически незаметно, поскольку каждый из учителей прощался с классом, потом торжественная линейка и всё как обычно. После всего этого Олег с классом пошли в "Кафе", где, довольно недолго посидев, разошлись по домам да по друзьям. "Тю-тю школа," - подумал он.
Двери в квартиру открыла мама.
- Как с классом посидели, - спросила она.
- Было весело, - не многословно ответил Олежа.
- Есть будешь?
- Нет.
Все организационные вопросы с родителями были решены, и он завалился спать.
На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Олега, находившейся на третьем этаже, были видны звёзды. На часах полночь. Сон, и ничего более...

3

Хороший человек - это уже светлое будущее
( Ломов )

На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Юли было видно небо. На часах полночь. Она молча сидела у окна и ждала рассвета. Вcпоминая события уже вчерашнего дня, анализировала проиcшедшее, что было ей присуще. Веря в светлое будущее, она понимала, что его надо делать светлым своими руками, осмысливая свои поступки прошлого и исправляя в них недостатки.
В шесть тридцать прозвенел будильник. Быстро выключив его, так как всё равно не спала, она поела и привела себя в порядок. Юля вышла из дома и направилась в школу.
До школы было пару минут ходьбы. Солнышко грело её лицо, тёплый ветерок развевал шикарные волосы. "Последний школьный день, и что дальше? Новая жизнь или та же только в новой обстановке? - думала она, - Стоит со всеми попрощаться, а то никогда, наверное, и не увидимся... Если, конечно, не случайно, - допустила Юля".
- Вот и школа, - сказала девушка возле порога и вошла.
Уроки текли долго, практически вечность, поскольку каждый из учителей прощался с классом, потом торжественная линейка и вновь прощания и тёплые слова. После всего этого решили пойти с классом в кафе под названием "Кафе", где, довольно долго посидев, разошлись по домам да по друзьям. "Прощайте, школьные деньки..." - подумала она.
Погуляв с подругой, она пришла домой, поела и легла спать.
На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Юли было видно небо. На часах полночь. Сон и ничего более... Возможно всё потому, что её лучшая подруга встретила свою любовь, и она была искрине рада за неё. Наконец сон и ничего более...

4

Любые поступки основаны на чувствах
( Ломов )

На дворе стояла глубокая ночь, в окне квартиры ЖКи были видны шторки. На часах полночь. Он крепко спал после трудного рабочего дня.
В шесть сорок пять прозвенел будильник. Женя быстро встал, поел, собрался и вышел заранее, чтобы не опоздать на встречу к другу. Когда он подходил к знаменитой лавочке, Олег уже ждал его. Не тратя времени зря, они пошли в школу.
Дорога до школы - не ближний свет - идти целый час, но если быстрым шагом, то минут сорок пять будет наверное. Разговоры были для поры майской присущие - то о экзаменах, то о том, кто что летом делать собирается, куда поступать. По дороге встретилась незнакомая девушка, чей листок бумаги был случайно пойман ЖКой на ветру. Он отдал его ей в руки, и в этот мгновение, как ему показалось, что-то пролетело, какая-то искорка на миг остановила Женин взгляд на незнакомке, в момент передачи неизвестного клочка бумаги. "Куда-то спешит наверное. Запыхалась бедная," - подумал он, но не сказал в слух. Прерванный разговор с другом продолжился и длился до самой двери класса. Итогом этой беседы стало решение о походе в ближайшее кафе.
Уроки пролетели стандартно, только прощания учителей с классом были столь необычны и трогательны одновременно, потом торжественная линейка и пожелания на будущее. После всего этого ЖК, его друг и весь класс пошли в "Кафе". Где, довольно недолго посидев, так как Олегу стало плохо и он решил провести его домой, разошлись кто куда. "Прощай, школа и детство," - подумал Женя, уходя.
Друг был успешно доставлен к двери дома, и ЖК со спокойной душой отправился к себе. Всего лишь пятнадцать минут пути разделяли их дома. Идя домой, голову Евгения посещали разные мысли: о том, о сём, о разном. Он думал про незнакомку. Она почему-то сидела у него в голове и не хотела уходить. "Странно..." - хотел было что-то сказать себе Женя, но повернул голову в сторону, тяжимый неведомою силой, и увидел её: "Да нет: похожа. Хотя..."
- Девушка!
Штиль: ответа ноль. "Ну точно: не она. Хотя...попытка не пытка!?"
- Девушка!
- Да, ... Ой, это же ты меня с утра с листочком выручил? - наконец-то откликнулась она.
- Да,я. Увидел тебя случайно и думаю себе: "Ты не ты? Ай, да рискну попробую. Бывают ведь в жизни совпадения..."
Говорили они долго. Близилась ночь, и ЖК решил провести её до дома. Небо было прозрачное, и поэтому казалось, что сегодня звёзды светили только для них двоих... Время дня подходило к концу, и парочка рассталась. Придя домой, он поел и лёг спать.
На дворе стояла глубокая ночь, в окне квартиры ЖКи были видны всё те же шторки. На часах полночь. Он крепко спал, но уже не от привычной усталости...

5

Мимолётно?..
( Ломов )

На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Лены была видна луна. На часах полночь. Ей снился сон, но какой-то необычный, а как бы настоящий, казалось, что его можно пощупать, и он не раствориться во мгле...
В шесть сорок прозвенел будильник, но она его не услышала - слишком сладок был сон. Проснувшись из-за привычки, Лена поняла, что проспала. Очень быстро всё сделав, вылетела на улицу и помчалась в сторону школы.
"Дорога не далёкая, но идти всё равно надо минут двадцать," - думала она на бегу. Лёгкий ветер вырвал из рук текст выступления на торжественной линейки, но она не заметила и стремительно продолжала своё движение, дабы не опоздать на мероприятие.
- Девушка! Это ваше?
- Ой! Спасибо большое, - ласково поблагодарила Лена.
- Да незачто, - сказал парень, вручая даме потерянное.
- Спасибо, спасибо, - повторила она на ходу и скрылась из виду.
Уроки пролетели быстро, даже слишком, так как нужно было репетировать выступление, которое чуть позже прошло на ура. После всего этого были прощания с одноклассниками, небольшой банкетик, потом все разошлись кто куда, а Лена пошла погулять со своей лучшей подругой. Юля внимательно слушала рассказы про линейку, про сон и про симпатичного парнишку, который поймал сценарий на ветру. А затем сказала, что видела его в "Кафе", и что он ушёл рано, чтобы провести друга, которому стало плохо. Они ещё долго болтали о нём. Лена не верила в встречу и утверждала: "Возможно случайно". Ближе к вечеру они разошлись, поскольку упомянутая увидела одноклассника и пошла с ним попрощаться.
Она шла домой и думала о школе: "Эх, обидно, что всё закончилось..."
- Девушка!
"Знакомый голос, да врятли это мне," - решила Лена и продолжила движение, не останавливаясь.
- Девушка!
Она обернулась и увидела парня, протянувшего руку помощи в самый неожиданный момент. Говорили они долго. Близилась ночь, и он решил провести её до дома. Небо было прозрачное, и поэтому казалось, что сегодня луна светила только для них двоих... Время дня подходило к концу, и парочка рассталась. Идя домой, Лена зашла к подруге, живущей этажом ниже, и рассказала о встречи.
На дворе стояла глубокая ночь, из окна квартиры Лены была видна луна. На часах полночь. Ей снился сон, но он уже точно не мог раствориться во мгле. Она крепко спала, ей опять снился Женя...

6

Вещи тоже могут рассказывать свои истории
( Ломов )

На дворе стояла глубокая ночь, со стола были видны звёздное небо, луна и шторки. На часах полночь. Листок со сценарием торжественной линейки тихо лежал на нём...
В шесть сорок прозвенел будильник, но никто не проснулся, и поэтому ему пришлось терпеть пятнадцать минут ёрзания мобильника по своей поверхности. В конечном итоге листок взяли в руки и понесли в школу.
Дорога не далёкая, но хозяйка сильно спешила, и пришлось оценить все прелести ветреной погоды на своих краях. Его мотало из стороны в сторону и через десять минут вырвало на волю. "А если б я не полетел?.." - думал листок, целеустремлённо падая в руки Жени.
На дворе стояла глубокая ночь, со стола были видны всё те же привычные ему звёздное небо, луна и шторки. На часах полночь. Листок со сценарием прошедшей торжественной линейки тихо лежал на нём, но мир уже изменился...

Конец.

02:16 27.04.2007 год
Михаил Олегович Лесковец
( Ломов )


Кактус - это разочаровавшийся в жизни и не верящий ни во что огурец.
 
TrickFoxДата: Суббота, 15.03.2008, 03:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1685
Репутация: 32767
Статус: Offline

Маскарад.

«Спрячем слёзы от посторонних,
Простим друг другу и зла не вспомним,
Никто не виноват
Когда в разгаре маскарад»
( Валерий Меладзе)

- Скажи-ка, друг, ты мне на милость
Откуда вижу я унылость
В твоих глазах да после бала?
- Отвечу честно, там меня не стало…
- Но почему всё это так?
- То был не бал, а маскарад.
- Так что же там случилось?
- Я расскажу, как получилось…
Тебе известно, что вчера
Моя душа не знала сна,
Попал я в гущу всех событий
И посмотрел за ночь весь мир,
Поскольку, будучи любитель,
Я заглянул на царский пир.
Там были все, кого ты видел
На улице, в трактире, при дворе,
Там был пророк, кричащий: «Люди,
Я говорю о счастье и о чуде!!!» –
И нищий, живший в конуре.
Его запомнил я не даром,
Он был искрой, а не пожаром,
Что воспылал потом во мне…
Он видел жизни всей искусственное платье,
Но полюбил её за наготу,
И, опуская руки в счастье,
Он ощущал лишь пустоту;
Весь бред обыденности, севший в душу,
Дал адский привкус – в горле сушит,
И по сему запил он горько,
Чтоб придавали слёзы вкус вина,
Когда рабочая метёлка
Рассеивала пыли дня…
Он тихо сел, он был в сторонке,
Его не тронул маскарад:
Разбил он маску на осколки
И был поступком своим рад.
- Прости, тебя я перебил,
Но кем же ты на бале был?
- Я – наблюдатель:
Сидел-глядел я на других;
Ну, а теперь уже писатель:
Ласкает лист мой алый стих…
- Понятно мне, прошу продолжи!
- Там были сотни важных дам,
В вечерних платьях и нарядах,
Месье, ходящих по ногам,
С приятным, нежным ароматом.
Они не стояли и капельки вниманья,
Но и о них поведаю тебе заранье,
Впредь, чем продолжу мой рассказ.
Не миновал я панов фраз,
Хоть проходящим мимо был,
Их мысли чётко уловил.
Один лихачил перед дамой,
И перья веером пустив,
Он говорил красивой фразой
О чувствах радужных своих:
«Я научу тебя смеяться –
Улыбка дарит миру свет,
Но не хочу я постараться
Те дамы справа создают помех!»
Она растаяла в унынье
И показала видом всем,
Мол, далеко ей безразлична
Вся совокупность нынешних проблем.
Программа празднества летела,
Кружила в танце пируэт,
В углу сидела королева,
Ведя с шутом там ряд бесед.
Заметив это, я подкрался,
Как будто голодом терзаем,
Демонстративно сел за стол,
Чтобы услышать разговор.
Как понял я с отрывков фраз,
Погиб поэт вчера как раз,
Что другом был для них обоих,
Погиб, недописавши стих,
И мне немного плохо стало,
Обидно за людей родных,
Ведь их уже так мало,
И разговор-то не о них…
Ну что ж, вернёмся к королеве,
Она шептала всё шуту:
«Над лесом видели закат,
( Ещё вчера он нам виднелся),
Но, приумноживши в сто крат,
Разбили чьё-то сердце.
Осколки молча мы собрали
И положили в котелок,
Забыт поэт – закончим пьесу,
Ведь не согласен злобный рок…
Так для чего же рваться в небо?
Так для чего кричать во тьму?»
«Поверь, мой ангел, королева,
Ещё изменит нам судьбу…»
Но, к сожаленью, танец кончен,
И я поспешно удалился,
Вошёл в толпу и растворился,
Хоть разговор не завершён.
- И кто из них тебе по нраву?
- Не знаю, всё тебе решать,
Но, коль уже судить по праву,
Шута я должен был назвать.
Поскольку в маске смело ходит
И не пытается её скрывать.
- А королева? Как же королева?
- А королевам здесь нельзя страдать,
Они стандарты эталона,
Они не могут слабость показать…
- Понятно, вновь мне всё понятно…
Понятно всё и ничего обратно.
Прошу продолжи свой рассказ,
Возможно, я пойму на этот раз!
- Разлили кровь в стакане водки,
Назвали вместе всё коньяк,
И, вроде, нету здесь уловки,
И, вроде, вовсе всё не так…
Разбили парочку бокалов,
Сказали, мол, для счастья балов.
Вот что не думал никогда,
Так то, что счастье из стекла,
И чтоб достать его наружу
Необходимо сделать лужу
С пред тем налитого вина,
И закусить всё огурцом,
Чтоб было счастье под венцом…
Всё философское начало
Разбито было в пух и прах,
Когда у нашего причала
Образовался парень в сереньких штанах.
Его я сразу присмотрел,
Он не был мэром, пэром, лордом,
Он был обычненький солдат,
Он поглядеть на пир хотел.
Я подошёл, завёл беседу,
Спросил, чего он, собственно, пришёл.
Его ответ попал прострелом,
Задевши сердце и лицо,
Он показал картину смело,
И, тыкнув пальцем на неё,
Взглянувши в зал, вздохнув уныло,
Он мне сказал, что ему мило:
«Сей образ мне приснился вновь,
Он звал меня куда-то…
В душе играла лишь любовь,
Любовь лишь одного солдата…»
Ему ответ дал моментально:
«Зачем тогда во фраке ты пришёл,
Ведь та любовь всё ждёт банально:
В шинель укутанным или бушлат»
Его признанье огорчило:
«Боялся выглядеть не так…» –
Чего боялся, то и вышло,
Теперь и могут не узнать,
Сокрытым в мнимом слове «знать»,
Хоть он и брал пиджак в прокат…
Окончена была беседа
На ноте «ля» на месте «до»,
Когда я покидал соседа
Во мне пылал уже пожар.
Я уходил, мне было стыдно,
За то, что делал, говорил.
На этом был закончен вечер,
Погасли свечи, я ушёл.
- Но это было ведь вечерним балом,
Так, где же маскарад?
- А маскарад был рядом,
Ведь маски не заставили нас снять…

Конец.

22:13 04.12.2007 год
Михаил Олегович Лесковец
( Ломов)


Кактус - это разочаровавшийся в жизни и не верящий ни во что огурец.
 
TrickFoxДата: Суббота, 15.03.2008, 03:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1685
Репутация: 32767
Статус: Offline
Таракан. Из жизни насекомых.

Проснулся рано, где-то в часа четыре, а то и ещё раньше. Не помню… Честно. Но было очень рано, ведь даже солнце не успело осветить мою лохматую мордашку и восемь лапок, наполнив их теплом и душевным благополучием… Ну да ладно об этом, пора поесть что-нибудь!
Кстати, о поесть. В моём доме это атнють не проблематично, хотя хозяева и аккуратные, но пару крошек всегда упадёт, а мне на жизнь больше и не надо. Ну, конечно, если мыслить глобально, в рамках целой культуры или, допустим, цивилизации, то надо, разумеется, больше, чем пару крошек; целый батон подавай аж… Но создание я маленькое: малоимущее, следовательно, и малонуждающееся, соответственно, так что протяну как-нибудь остаток дня. Так, всё, хватит размышлений, надо есть скоро…
С просони свернул коридором не в ту сторону и попал в туалет. В двух словах: «Дерьмово тут». После беглого просмотра помещения стало очевидным, что покушать здесь явно не найдётся. Грустный пошёл обратно. Ползти может и не далеко, но на голодный желудок не приятно, да и бурчит он сегодня как-то странно, сразу мысль появляется: «Может, стоит вернуться?»… И, вообще, надоела мне эта вся неопределённость: не помню, не знаю, не понятно… Как так жить можно? Ещё солнце встать не успело, не говоря о домашних, а уже нагруженный вопросами ходишь с утра пораньше или с вечера попозже… Это тоже, к слову, вопрос не из лёгких!.. И какой сегодня день в конце концов?! Ох... Не надо поесть, успокоиться. Путь преодолел молча. «Ну, здравствуй, родная,» - в ответ тишина; и слава Богу, ещё б мебель разговаривала, окончательно чокнулся бы. Медленно полез в сторону холодильника, а там пустота, чистота, идиллия. Обидненько. Дерзко, напрямик, с экстримом, по диагонали, через всю кухню быстренько метнулся к столу. Цел. Кайф!!! Никогда так глупо не рисковал жизнью. О столе, точнее о том, что под ним могу сказать одно: «Царское стряпьё». Эх, хорошо, когда сыт! Сразу становиться ясно, что жизнь прекрасна, не смотря на стрессы, депрессии и всё такое прочее…
После трапезы хотел уйти на боковую, но услышал чьи-то шаги. Мелкими перебежками отыскал укрытие и притих. Наблюдаю. Дверь скрипнуло старыми, как сама жизнь, крепежами и отворила врата царства в мою скромную обитель. Вошла она, царица чьих-то там сердец и смерти моих сородичей, дочь. Странно… Сегодня в ней не было привычного мне пафоса и неприличного вида с моей, довольно низкой, точки зрения. Вера (так, вроде бы, зовут) молча налила себе стакан молока, выпила и ушла. Дверь закрылась, и я остался в своём привычном утреннем одиночестве. Странно, раньше не замечал её унылой печали, может из-за того, что жизнь моя к своему логическому заключению подходит, и глаза нынче совсем не те, что были раньше, и видят уже иначе, не замечая поверхностей; а может всё гораздо проще? Может после этой молчаливой встречи, я увидел Веру воистину настоящей, не той, что ходит… В общем, не важно куда она там ходит, я-то всё равно дальше квартиры нигде и не появлялся; так сказать, тут родился, здесь и помирать собираюсь. Хм, замкнутая в пространстве у меня жизнь выходит… Но ничего, есть в мире справедливость!!! Коль не заметили тебя, так ты заметишь всё, что хочешь, для себя, а потом шифрация, угнетение (как следствие неправильной шифрации), после чего начинается в мозгах деформация, приводящая тебя к полной деградации, как полноценного таракана, пускай малонаселённого пункта по адресу твоего проживания…Забыли – проехали. Вера – целеустремлённый, жизнерадостный, задорный, уверенный в себе человек; вот только по ночам почему-то из её комнаты слышен лёгкий шумок дождя, когда на улице сухо. Но я не смотрел что это, потому что не интересовался жизнью данной барышни… Хотя кому я вру? Банально стесняюсь зайти и заговорить первым, да и правильно: не дело это людям с насекомыми общаться, опять же хотя… Нет, злостно-жёсткое нет в лицо своим желаниям во имя благих целей Матушки Природы! Сильно, сердито и глупо, ведь никогда не знаешь, с кем твоя душенька сроднится, пускай даже и с заурядным тараканом с двумя усиками и на восьми лапках. Великолепная идея постановки бытия, но она так и останется мечтой во имя великого «уже хрен знает чего»… Вновь думы о вечном. Не, всё, заткну себе рот остатками вчерашней горбушки, если повезёт, то и извилины заткнёт. <Хрум-хрум.> Не помогло. Ладно, более серьезный, даже радикальный метод: крепкий сон – залог отключки мозга!
Неспешно вернулся домой, ведь сразу после приёма пищи спать нельзя, вот я и оттянул процесс её переваривания коридором. Уставший и разбитый, завалился в свой персональный двуспальный спичечный коробок. Заснуть мне не удалось, поскольку моя теория по поводу связи между телом, мозгом, едой и крепким сном оказалась ошибочной, и даже наоборот усилила мыслительные процессы в моей и без того распухшей голове. Мечты шли о великом – о любви… Шли себе, шли, шли… И ушли. На их место опять вернулись рассуждения о вечном, с которым я тщетно борюсь на протяжении всего утра. При детальном рассмотрении нашей тараканьей общественности, стало очевидным, что на данный момент огромнейшее внимание придают вопросу о популяции нации. И что самое обидное, так это то, что данный вопрос всё чаще и чаще выносится на всеобщее рассмотрение. Замечу, я понимаю, что для каждого и в целом любовь разная: для одного – это злая тётка, для другого эта тётка девяносто-шестьдесят-девяноста, а для третьего – тарелка супа на обед… Но где же первородная любовь? Где же высокие чувства? Нет, я, конечно, не говорю: «Долой хай-тек, айда к генетикам, пускай они нам из ящериц драконов делают, а мы сейчас за латами сбегаем и сразу на них», – но всё же. В конце концов, не знаю как других моих сожителей, но меня уж точно, намного больше приятно смотреть на лицо безмятежно спящей тараканихи, чем на её же потное тело…
Внезапные вибрации разрубили связь между мною и вселенским разумом, и я очухался. Говорят: «Мой дом – моя крепость», – но, как выяснилось при осаде помещения, когда стены дребезжат, то спать явно не выходит и надо что-то делать с наступающими силами противника. Ну, я и сделал что-нибудь – встал с кровати. Через пару секунд мне стало ясным, что это всё из-за тёти Нади, матери Веры и дочки Любви, чьи семьдесят два килограмма не раз оставляли мокрый отпечаток на жизни нашего коллектива. Она летала зигзагом по кухонной траектории и никак не могла совершить посадку на близстоящие стулья за столом. «Опаздывает, как обычно», – ловко подметил я. Словно при бомбардировке, я изворачивался от её смертельно-опасных ног. Опять же угол мой родной, где я сижу, смотря на них. Я всё смотрел и смотрел за ней, а она всё кружилась и кружилась, а я просто смотрел за ней, а она сложно кружилась… Через пять минут такого чередования и у меня закружились глаза, после чего в голове потемнело и я упал в обморок. Что было потом, не помню, помню только тёмный туннель, в конце которого я видел свет… Я пополз к нему и увидел там пра-пра-пра-бабушку Галушку, вчера съеденный мною кусок хлеба и пра-пра-пра-деда Некифировича, он больше всех мне запомнился… Как сейчас помню, что он был в красных труселях и всё звал меня куда-то… В скором времени я вышел из транса, так и не понявши, что это было: альтернативная реальность или пересмотр фильмов Квенти Таракантино… Зато после моей комы тёти Нади дома не было, видимо она уже успела вырулить крутое пике к дверям и сделать гиперпространственный прыжок в сторону работы. Прощай, птичка, я запускаю кошку. Упс!.. Дай Бог «Зелёный пис» меня не слышал.
Во избежание проблем с законом решил сменить место нахождения с «под столом» на «перед столом», и залез на стул. Это было моей роковой ошибкой… Как только я осмеял подняться на сей трон, с постели поднялась бабушка Любовь. Хотя она и была очень старой, и казалось, что её жизнь берёт начало у истоков самой жизни, всё же смогла атлетической пробежкой добраться до холодильника. Из-за этих олимпийских достижений в спринте у бабуси, я не смог вовремя убраться со стула. После чего пришёл час расплаты, и я ощутил всю неправильность её коммунистических методов ( по поводу вынесения приговоров без суда и следствия) пролетарскою тапочкою по своей спине. И было не столь обидно то, что я пал жертвой естественного отбора в неестественных условиях, а то, что понял одну простую истину этюда моей жизни: «Хоть жил я вместе с Надеждой, Верой и Любовью, меня последняя убила»…

Конец.

19:38 05.12.2007 год
Михаил Олегович Лесковец
( Ломов)Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

1


Кактус - это разочаровавшийся в жизни и не верящий ни во что огурец.
 
TrickFoxДата: Суббота, 15.03.2008, 03:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1685
Репутация: 32767
Статус: Offline
Автору уже выражал благодарность за его труды, но хочу публично сделать это снова.
Дорогой Миша, Мы ценим твоё хобби и дай Бог тебе написать еще множество подобных вещй и даже лучше! Ты талантлив и все у тебя получиться.
Мы ждем пополнения... smile


Кактус - это разочаровавшийся в жизни и не верящий ни во что огурец.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025